作り置きのたんぱく質


お休みの日に恋人さんが留守だったので朝から晩までホットクックをフル稼働し、たんぱく質の作り置きをしてみた。

角煮は前回作って美味しかったのでのだた、豚バラが無かったので豚肩ロースで作ってみた。やっぱり脂が無いと味が染みない。でもカロリーは低い。

サラダチキンはベランダのローズマリーを使ってみた。

味玉は角煮の残り汁。これはまた次回の角煮に使う予定。

1【豚の角煮/たんぱく質170g 】

ホットクックの角煮メニュー

・豚肩ロース 1000g

・黒糖 大5

・醤油 大5

・酒 100c c

・前回の残り汁

 

2【サラダチキン/たんぱく質156g】

ホットクックのサラダチキンメニュー

・皮なし鶏胸肉 700g

・塩 10g

・レモン汁 適量

ローズマリー 適量

・オリーブオイル 適量

 

3【味玉/たんぱく質8g(1個)】

・ゆで卵 6個 6分30秒

・角煮の煮汁 全部